Москва
8 (495) 180-04-87
Санкт-Петербург
8 (812) 409-98-35
Бесплатно по РФ
8 (800) 550-97-33
Часы работы: Пн-Пт: 9:00 - 20:00, Онлайн-заказ: круглосуточно
Заказать звонок Звонок заказан
Перезвонить вам?

Все на дачу!

3 Апреля 2017
Дачный сезон открыт, самое время позаботится об экономичном, безопасном и современном освещении вашего дачного участка, чтобы ничего не омрачало вашего летнего времяпрепровождения за городом. 

Правильно спроектированное и грамотно продуманное освещение способно радикально менять и преобразовать как уличное пространство ночью, так и сам участок. При этом, наличие световых приборов, к примеру, с датчиками движения, обеспечит Вам и Вашим близким безопасность и спокойный сон в загородном доме.  
Какие светильники выбрать для дачи? 

  
 К основным видам уличного освещения можно отнести: 
прожекторы
декоративные уличные светильники
светильники на солнечных батареях.

 Энергия солнца на Вашем дачном участке.
Светильники на солнечной батарее – это, прежде всего, автономное устройство, потребляющее энергию от аккумуляторной никель-кадмиевой батареи с мощностью 600-700 мА/час. Основной характеристикой работы этого вида светильника является преобразование солнечного света, поступающего в течение дня, в электрическую энергию.
 Кроме того, эти светильники оснащены автоматическим включением с наступлением темноты. Источником света здесь выступают светодиоды LED мощностью 0,06 W со средним сроком службы до 100 000 часов. Эти светильники свободно конкурируют с традиционными приборами освещения. Они обладают значительным запасом преимуществ. Устойчивость к атмосферным осадкам позволяет использовать их в любое время года. Они сделаны из неподдающегося коррозии материала, пыле и водонепроницаемый корпус плафона освобождает от необходимости дополнительного обслуживания.
  
Ваш сказочный сад
Преобразить, украсить еще и осветить ваш придомовой участок помогут декоративные уличные светильники. Ассортимент данных приборов просто восхищает. 
Эти осветительные приборы прекрасно разнообразят Ваш сад, украсят садовую тропинку, клумбу, площадку для отдыха, бассейн... Аккуратно расставленные столбики фонарики придадут изюминку декоративному пруду или беседке. При помощи именно этих приборов атмосфера уюта и волшебства навсегда поселится на Вашем участке.
При выборе уличного освещения стоит помнить, светильники для наружного применения должны быть выполнены из прочного материала, который будет гарантировать надежную и безопасную работу. Среди обязательных качеств – герметичность и способность в течение долго времени выдерживать воздействие как высокой, так и низкой температуры. Конечно, нужен влагозащищенный корпус, который обеспечит стойкость светильника к длительному соприкосновению с водой и снегом (степень защиты от воды и пыли – не менее IP 44). Также следует обратить внимание на класс электроизоляции (самый высокий – класс I). Полезно наличие металлических решеток, которые смогут защитить лампу от механических повреждений. А еще в корпусе ряда светильников имеется электророзетка. Это удобно для подключения газонокосилки или электропилы.



Стой куда идешь!? Выбираем прожектор на дачу!
Для дачных и приусадебных участков прожектора современного типа являются огромной находкой. Установка такого типа устройств избавит вас от многих проблем и поможет сэкономить электричество.  
Уличный прожектор для дачи может быть оснащен датчиком движения, но такой тип освещения устанавливается в зависимости от места использования, например, для отдаленных уголков вашей территории, где не всегда удобно включать свет при помощи выключателя и где нет необходимости в постоянном освещении
Так на крыльце, на фасаде дома или гаража можно установить обычный уличный светильник. Возле калитки, на дорожке к дому или за домом, устанавливают прожектор с датчиком движения.
Если рассматривать галогенные лампы, то они являются модифицированной версией обычной лампы накаливания, с той особенностью, что туда добавляется галоген в виде паров брома. Прожектор обычно имеет металлический корпус и закаленное стекло. Наличие таких материалов связано с большой температурой, которую выделяет лампа при работе, поэтому даже если в прожекторе есть пластиковые элементы, то они устанавливаются на максимальном расстоянии от лампы. Галогенные лампы являются наименее мощными из всех уличных ламп, так как она способна выдать показатель максимум в 3000К, свет же является теплым белым.

Примерной схожей конструкцией обладают металлогалогенные лампы, которые включают в свой состав и галоген и ртуть. Стекло в лампе является кварцевым, вместо паров брома применяется аргон, также есть отличие в размещении самой лампы, так как тут используется большой патрон круглой формы, тогда как для галогенной лампы используется небольшой патрон прямоугольной формы. 

Не наносят вред природе светодиодные прожекторы, так как при их изготовлении не используются ни редкие металлы, ни вредные газы. Конструкция состоит из самого корпуса, светодиодного источника света, рефлектора, радиатора и преобразователя питания. Кроме более яркого света отмечается и долгий срок службы, который может составлять порядка 10 лет.



Haldi.ru
С любовью к уюту