Москва
8 (495) 180-04-87
Санкт-Петербург
8 (812) 409-98-35
Бесплатно по РФ
8 (800) 550-97-33
Часы работы: Пн-Пт: 9:00 - 20:00, Онлайн-заказ: круглосуточно
Заказать звонок Звонок заказан
Перезвонить вам?

Тонкости подбора ламп

10 Апреля 2017
При выборе освещения необходимо обратить внимание на то, какой свет будет обеспечивать лампочка и будет ли он оптимальным для помещения, исходя из его функционального назначения и личных предпочтений того, кто будет в нем работать или жить.

При подборе лампы следует обратить внимание на индекс цветопередачи (на упаковках ламп обозначается Ra или CRI).
Именно этот показатель отвечает за то как будут выглядеть цвета при освещении определенной лампой. Для создания естественного и привычного человеческому глазу освещения показатель равен 80-90Ra , а в идеале – 90-100Ra .


Не маловажным при покупке ламп является и цветовая температура, отвечающая за оттенок света. Измеряется цветовая температура в Кельвинах (обозначается К). Чаще всего выделяют три оттенка: теплый (?2700-3000 К), нейтральный или белый (?4100 К) и холодный (?6500 К).

Дизайнеры рекомендуют выбирать теплый или нейтральный свет в комнаты, где люди расслабляются после тяжелого дня, отдыхают – там, где семья проводит вечер, принимает пищу и т.д. В такие помещения лучше всего выбирать люстры, обеспечивающие рассеянный свет теплого спектра, так как он способен создать атмосферу непринужденности, расслабления, уюта.

Холодный цвет в большой степени способствует концентрации, создает рабочую атмосферу, поэтому чаще всего лампы холодного света используются там, где необходимо настроить человека на деловой лад. Чаще всего холодные лампы используются там, где нужно сочетание искусственного и естественного света – в различных учреждениях, офисных зданиях и т.д.

Haldi.ru 
С любовью к уюту