Москва
8 (495) 180-04-87
Санкт-Петербург
8 (812) 409-98-35
Бесплатно по РФ
8 (800) 550-97-33
Часы работы: Пн-Пт: 9:00 - 20:00, Онлайн-заказ: круглосуточно
Заказать звонок Звонок заказан
Перезвонить вам?

ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ЛОФТ

8 Мая 2017

Лофт это - «минимум перегородок, максимум свежего воздуха».

Само слово loft имеет иностранное происхождение и дословно переводится с английского как «чердак», «апартаменты наверху». Идея использования заброшенных фабрик, складов, мастерских и мануфактур под жилье не нова, ее корни тянутся еще из 40-х годов и имеют американское происхождение.

Дизайн в стиле лофт LOFT) стремительно набирает популярность. Заканчивается эпоха надоевших всем "евроремонтов", пластиковых панелей и обоев - на смену приходят смелые дизайны и натуральные материалы. В моде большие открытые пространства, минимализм в сочетании с интересными арт объектами, эклектика стилей. Все эти модные тренды великолепно вплетаются в идею интерьеров в стиле лофт. 

Стиль лофт в интерьере прост и одновременно сложен в реализации. Желательно использовать только натуральные материалы: металл, камень, бетон, дерево. Для освещения отлично подойдут ретро лампы Эдисона, которые своим теплым янтарным светом придадут особый уют открытому пространству из бетона и металла. Смотрите фото лофт интерьеров, фантазируйте, а мы поможем вам реализовать любые проекты лофт освещения.


Особенности стиля лофт

  • Открытая планировка, практически полное отсутствие перегородок. Все функциональные зоны разделяются посредством разных видов зонирования (цветовые контрасты, акцентирование светом или же стеклянные перегородки, которые не нарушают основную концепцию открытого пространства)
  • Светильники и люстры необычного дизайна в стиле лофт  
  • Индустриальные черты интерьера. Кирпичная кладка, трубы и грубая штукатурка является неотъемлемой частью стиля лофт. И даже если нет возможности «оголить стены», можно попробовать сделать имитацию кладки, к примеру, с помощью обоев с похожим рисунком. Кирпичная стена и вовсе является любимым приемом дизайнеров в таких помещениях.
  • Комбинирование старого и нового в интерьере. Все, что рассматривалось в предыдущем пункте, должно гармонично сочетаться с ультрамодными тенденциями — современная техника, хромированные поверхности, стеклянные перегородки и стальные плитки для облицовки стен.
  • Мебель в стиле лофт выполняет важную роль, помимо основных функциональных нагрузок (хранение вещей), у нее есть и дополнительная задача – зонирование помещения. Мебель в этом стиле может быть практически любой, но эффектнее смотрятся комбинации антиквариата с чем-то современным и минималистичным (например, комод«на ножках» и хромированный шкаф).
  • Высокие светлые потолки также являются необходимой составляющей стиля лофт. Чем больше света и пространства будет в таком помещении, тем лучше. 
  • Нестандартные аксессуары. Всевозможные граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля лофт.
  • Стиль лофт идеален для тех, кто предпочитает воздух, свет и простор в своем доме

Обычные люстры, даже очень дорогие, для интерьеров в этом стиле категорически не подходят. Светильник в авангардных апартаментах должен быть важной составляющей всей дизайнерской концепции. Здесь нельзя повесить люстру только потому, что она понравилась.

Грубоватая простота и добротность, создает особый шарм – атмосферу старинных производственных помещений. Шинные светильники, расположенные под потолком, органично смотрятся в интерьерах, оборудованных в loft стиле.